Котлеты из консервированных сардин с рисом
В состав котлет входит отварной рис, что делает их сытными. Они практически не вбирают жир во время жарки, в отличии от рыбных котлет с добавлением хлеба. Приготовьте это блюдо, дополните его овощным гарниром — полноценный и вкусный обед вам обеспечен. Таким образом банкой консервов из сардин вы легко и быстро сможете накормить всю семью.
Ингредиенты быстрого рецепта
1 шт. – Яйца куриные
350 г – Отварной рис
2 шт. – Лук репчатый
3 ст.л. – Панировочные сухари
1 банка – Консервированная сардина
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг – Подготавливаем продукты
Для ускорения процесса готовки возьмем заранее отваренный в подсоленной воде рис, почистим лук. В мисочке разомните вилкой рыбные консервы из сардин, достаньте косточки, если это необходимо.
2 шаг – Жарим лук для рыбных котлет
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце приготовления солим по вкусу.
3 шаг – Готовим рыбный фарш с рисом
Выкладываем в глубокую миску отварной рис, добавляем яйцо, обжаренный лук и размятые вилкой консервированные сардины.
4 шаг — Вымешиваем рыбный фарш из сардин
Перемешиваем консервированные сардины со всеми составляющими фарша до однородности, солим и перчим по вкусу.
5 шаг – Формируем рыбные котлеты
Набираем столовую ложку рыбного фарша, обваливаем его в панировочных сухарях, придаем форму котлетки, тщательно ее уплотняем, чтобы во время жарки она не развалилась.
6 шаг – Котлеты перед жаркой
Аналогично формируем из всего фарша рыбные котлеты, панировки не жалеем. Выкладываем их на разделочную доску.
7 шаг – Жарка рыбных котлет из сардин с рисом
Жарим котлеты на небольшом количестве разогретого рафинированного подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Первую сторону котлеты необходимо жарить под крышкой. Огонь выбирайте чуть больше среднего.
8 шаг – Рыбные котлеты готовы
Готовые котлеты из консервированных сардин с рисом лучше подавать горячими. У них румяная хрустящая корочка и мягкая серединка. К этому блюду идеальным дополнением станет овощной гарнир или соус.
Кулинарные советы к рецепту.
Рыбные консервы могут быть любыми на ваш вкус, не подойдут только консервы в томатном соусе.
Если в рыбных консервах много жидкости, ее лучше слить, иначе котлетная масса выйдет слишком жидкой.
Если рыбный фарш получился жидковатым и котлеты сложно формировать, добавьте в него столовую ложку муки.
Во время жарки лука в него можно добавить пол чайной ложки мускатного ореха – котлетки получатся особо ароматными.
Панировочные сухари можно заменить мукой или мелкой манкой — будет так же вкусно, но корочка будет менее хрустящей. KIWISEX